Межрегиональный экологический марафон «Голосуем в защиту природы!»

ВНИМАНИЕ! Голосование за экологические проекты закрыто, результаты будут опубликованы в ближайшее время!

0
Ваш голос: Нет Рейтинг проекта: 5 (67 голосов)

Описание организации-заявителя.
Амурская региональная детская общественная организация «Зеленый мир» является некоммерческой общественной организацией. Создана для решения конкретных локальных экологических проблем, формирования экологического мышления, распространения краеведческих и экологических  знаний среди населения, привития навыков бережного отношения к окружающей природе, сплочения рядов экологических организаций города и района.
Организация зарегистрирована 31 января 2005 г. Председатель организации Кузнецова Галина Павловна. В организации работают на добровольных началах 38 членов (из них 17 взрослых, остальные – учащиеся и студенты). Мы работаем в сотрудничестве с Комитетом по охране окружающей среды, Станцией юных натуралистов, городской детской библиотекой и музеем Истории БАМа, редакцией газеты «Авангард» и телевидением. «Зеленый мир» с 2005 г. издает свою газету «ЭкоТында» и распространяет бесплатно среди населения города и района. АРДОО оказывают содействие Администрация г. Тында и Администрация Тындинского района, городское и районное управления образования, МУП «Чистый город» и обслуживающие компании города. Мы работаем в тесном контакте с директорами, учителями и учащимися всех школ г. Тында и  Тындинского района.
«Зеленый мир» практикует проведение региональных и межрегиональных мероприятий с участием детских организаций Амурской области, Республики Саха (Якутия) и Хабаровского края.

Постановка проблемы
Уникальная Дальневосточная природа требует бережного к ней отношения и активизации жителей региона в работе по сохранению природной среды. Интенсивное освоение региона наносит непоправимый ущерб природе и влечет необратимые последствия.
Строительство БАМа, укладка нефтепровода, интенсивные лесоразработки, золотодобыча – все это наносит непоправимый ущерб природной среде.
В Амурской области 13 золотоносных районов, общая площадь которых свыше 155 тыс. км2.
Зона БАМа занимает 1,5 млн. км2. Около 3 млн. га лесов отведено для заготовки древесины. Более 800 км нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» прошло по амурской земле. Ко всему этому необходимо добавить соответствующую инфраструктуру. Результат очевиден. Антропогенная среда активно вытесняет природную. Бесхозяйственное отношение строящих и руководящих организаций порождает равнодушие жителей региона и потерю надежды на сохранение природы. В результате населенные пункты региона обрастают несанкционированными свалками, уничтожается растительный и почвенный покров, «процветают» незаконные рубки.
Зачастую не только простые жители, но и руководящие работники, и органы местного самоуправления, не видят надвигающихся или уже возникших проблем. «Открыть глаза» на локальные экологические проблемы, инициировать стремление жителей региона для практического их решения, расширить круг сторонников здоровой окружающей среды поможет широкая просветительская экологическая работа.
 
С целью привлечения внимания жителей региона к экологическим проблемам, создания  в Амурской области сети образовательных учреждений, активно пропагандирующих бережное отношение к природе,  и оказания им помощи в организации просветительской экологической работы в регионе Амурская региональная детская общественная организация «Зеленый мир» проводит Межрегиональный экологический марафон «Голосуем в защиту природы!».
В проекте примут участие образовательные учреждения и общественные организации Амурской области, Республики Саха (Якутия) и Хабаровского края. Предполагается участие более 30 организаций.
К участию приглашаются как дети, так и взрослые жители региона.
Длительность проекта – 8 месяцев (апрель – ноябрь 2012 года).

Программа Межрегионального экологического марафона «Голосуем в защиту природы!» включает:
·         Экологические десанты по уборке мусора «Сделаем мир чище!» (30 населенных пунктов – более 2 тыс. добровольцев).
·         Работа по озеленению населенных пунктов «Я знаю саду цвесть!» (30 населенных пунктов - около 1 тыс. деревьев и кустарников).
·         Анкетирование населения «Мое мнение».
·         Заочные творческие экологические конкурсы «Голосуем в защиту природы!» (более 300 участников).
·         Выпуск и распространение природоохранных листовок (3 тыс. штук).
·         Выпуск 8 номеров экологической газеты «ЭкоТында» (тираж 2 тыс. экз.).
·         Выпуск 3 номеров брошюр «Зеленый мир» (по 200 штук каждый).
·         Межрегиональный эколого-туристский слет (12 организаций: 70 детей и 20 взрослых).
·         Заочные творческие конкурсы «С любовью к родине» (более 200 участников).
АРДОО «Зеленый мир» имеет опыт проведения подобных мероприятий: ежегодное проведение эколого-туристских лагерей (с 2004 г.) и организация общих дел, типа Марафона (в Марафоне 2011 года приняло участие около 5 тыс. жителей региона).
К работе по проекту будут привлечены жители Амурской области, Республики Саха (Якутия) и Хабаровского края. Проект включает разнообразные по характеру мероприятия, что будет способствовать привлечению широкого круга добровольцев.

Необходима материальная помощь для оплаты питания участников Межрегионального эколого-туристского слета, на который соберутся представители организаций – участников проекта. Слет проводится с целью анализа 1 этапа Марафона, практического обучения навыкам проведения экологического просвещения населения и обсуждения 2 этапа Марафона, поиска путей привлечения новых участников и добровольцев экологической работы в регионе.

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Другие проекты:

Поддержка проекта:


Автор: rashevskaia

4 года 42 недели назад

Любовь Рашевская аватар

Так держать Тында !!!  Молодцы !!! С таким руководителем , как Г.П.Кузнецова будет все интересно!!! Это знают все, кто с ней знаком !!! Я уверена, что все , что запланировано будет выполнено на отлично !!! Мы все любим нашу красавицу - Тынду !!!  Успехов вам в осуществлении ваших планов и задумок !!!


Автор: borodinanadegda

4 года 43 недели назад

Надежда Бородина аватар

 Экологический марфон проведен на высоком уровне. В работу привлечено большое количество детей и взрослых. Все участники проявили большую заинтересованность. Я надеюсь что со временем в ряды мероприятия будет привлечено ещё больше участников. Спасибо за большую работу.


Автор: Palev1

4 года 43 недели назад

Юрий Палев аватар

Достойный и необходимый проект! Проблема действительно назрела. Не плохо бы еще наладить взаимодействие с строящими и руководящими организациями, возможно это как то решит и материальный вопрос. 


Автор: kuzn-galina

4 года 44 недели назад

Галина Кузнецова аватар

Вас интересует что-то конкретное?


Автор: Сергей Березнюк

4 года 44 недели назад

Березнюк Сергей аватар

Хотелось бы увидеть Вашу смету на сайте. Это возможно?


Автор: Гость

4 года 44 недели назад

Гость аватар

Молодцы!!!!!!!!!!! Так держать!!!! Кто, если не мы, защитит и улучшит нашу экологию!!!!! Мы с вами!!!!


Автор: katifet

4 года 44 недели назад

Екатерина Федорченко аватар

Отличный проект! Ведь экологическое просвящение играет огромную роль для сохранения природы в её первозданном виде! Удачи и еще раз удачи!!!!! 


Автор: maria1953kuzma

4 года 44 недели назад

Мария Кузнецова аватар

    Дважды давала комментарий к проекту, и  ни одного не осталось! Кому-то неугоден мой голос в защиту природы , в поддержку "Зелёного мира? Я  ЗА исключительно действенный МАРАФОН  "зеленомирцев".  


Автор: Helga

4 года 44 недели назад

Ольга Яугет аватар

вы делаете хорошее дело, удачи вам)


Автор: maria1953kuzma

4 года 44 недели назад

Мария Кузнецова аватар

     Ценность экологического проекта "зеленомирцев" - в конкретной  (что называется, ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!) совместной деятельности детей и взрослых по защите и оздоровлению природы не только в данный момент, а и с заботой о её будущем; в п о с л е д о в а  е л ь н о й  просветительской работе среди населения через печать ( собственную газету "ЭкоТында", листовки, брошюры...), в смелом и настойчивом влиянии на ответственных "безответственных" лиц разного ранга, заставляя их  отреагировать на требование или замечание и дальше уже думать головой...  Привлечение в свои ряды всё большего количества неравнодушных  людей различных  профессий и возрастов не самоцель "зеленомирцев". Рост рядов - это уже как одобрение людьми  добрых и нужных начинаний, поддержка их полезных дел.  Впечатляет и география влияния : ставшие традиционными эколого-туристские слёты собирают уже не только тындинцев, но и защитников природы  из различных регионов России.  Вот если б ещё богатенькие взрослые поддержали- нет! лучше П О Д Д Е Р Ж И В А Л И   бы ! - организацию, нет-нет да и помогали ей, точно мир был бы и зелёным и счастливым. Успехов вам , друзья!  Голосую за ваш проект-МАРАФОН!

Подпишись на рассылку

Будьте в курсе последних новостей!

Управлять моими подписками

RSS-материал