Конкурс РГНФ «Россия в Арктике: история, современность, перспективы»

Учитывая особую важность проблем освоения Арктики, отмечавшуюся в выступлении председателя правительства Российской Федерации В.В.Путина на Втором международном арктическом форуме «Арктика – территория диалога» (Архангельск, сентябрь 2011 г.), и в связи с решением совета РГНФ Российский гуманитарный научный фонд объявляет целевой конкурс 2012 года «Россия в Арктике: история, современность, перспективы».
Целевой конкурс по проведению исследований, подготовке и изданию книги (тип проекта – «а») 2012 г. проводится с целью поддержки междисциплинарных исследований, посвященных проблемам освоения Арктики, в результате которых должна быть издана книга (книги).
Фонд проводит целевой конкурс «Россия в Арктике: история, современность, перспективы» на 1 грант с ежегодным размером 10000 тыс. руб.
Сроки выполнения проекта конкурса «Россия в Арктике: история, современность, перспективы» – 3 года (2012-2014 гг.).
Руководитель проекта представляет в составе конкурсной документации аннотацию всего проекта, названия и тематику разделов.
Для выполнения проекта руководитель формирует авторский коллектив проекта, состоящий из руководителей разделов, координирует его работу и несет персональную ответственность за результаты работы по проекту в целом. Руководители каждого раздела проекта формируют авторский коллектив, координируют работу исполнителей и несут ответственность за ее результаты перед руководителем проекта. В подготовке каждого раздела проекта могут принимать участие российские ученые, постоянно проживающие и работающие на территории Российской Федерации, а также зарубежные ученые. Фонд выделяет грант только российским ученым.
В проекте может быть только один руководитель и до 9 членов авторского коллектива по каждому разделу.
Члены экспертного совета по проведению целевых конкурсов не могут быть руководителями проектов и направлений целевого конкурса.
 
Сроки подачи заявок — до 15 декабря 2011 г. (включительно). До 20 декабря 2011 г. печатный экз. заявки должен быть представлен в Фонд.
 
Правила оформления заявок и формы заявок – см. Объявление об Основном конкурсе РГНФ 2012 года.
 
ВНИМАНИЕ!
К рассмотрению будут приниматься только заявки, оформленные с помощью Информационной системы РГНФ (далее – ИС РГНФ, адрес – http://grant.rfh.ru/personal).
 
 
Порядок экспертизы проекта целевого конкурса
Проекты, поступившие на целевой конкурс, проходят независимую экспертизу 3-х экспертов с последующим рассмотрением на заседании Экспертного совета по проведению целевых конкурсов.
Экспертный совет вырабатывает рекомендации по поддержке проекта для совета Фонда.
Решение о поддержке проекта принимает совет Фонда.
 
Порядок финансирования поддержанного проекта
Фонд извещает руководителей проектов о результатах конкурсов.
По поддержанному проекту по результатам конкурса руководителю проекта направляются Договор (Соглашение), формы сметы расходов и плана использования субсидии. После подписания соглашения и представления документов в Фонд осуществляется перечисление средств в организацию-адресат финансирования.
Организация-адресат финансирования имеет право использовать до 5% перечисленной суммы для организационно-финансового и технического сопровождения проекта.
 
Порядок рассмотрения отчетов
Руководитель поддержанного проекта обязан представить в Фонд научный, финансовый отчеты и отчет о выполнении плана использования субсидии по первому этапу работы (в 2012 году и по каждому следующему году работы при положительном заключении экспертизы и решении совета Фонда) по установленным формам до 15 декабря 2012 г.
Экспертный совет по проведению целевых конкурсов рассматривает представленные отчеты по проекту и вырабатывает рекомендации по продолжению финансирования проекта конкурса «Россия в Арктике: история, современность, перспективы» в 2013-2014 гг. Решение о продолжении финансирования проекта принимает совет Фонда.
 
Порядок публикации книги
Книга (книги) по проекту целевого конкурса должна быть опубликована за счет средств гранта в течение 2014 г.
Книги рассылаются за счет средств грантополучателя в адреса по списку РГНФ. До 50 экз. книг должны быть представлены в Фонд для рассылки в Администрацию Президента Российской Федерации, Правительство Российской Федерации, Совет Федерации, Государственную Думу, министерства и ведомства Российской Федерации, президиум Российской академии наук, президиумы государственных академий наук, Счетную палату, членам совета Фонда.

Группы: