Экобукеты

ВНИМАНИЕ! Голосование за экологические проекты закрыто, результаты будут опубликованы в ближайшее время!

0
Ваш голос: Нет Рейтинг проекта: 4.8 (5 голосов)

В Томской области ежегодно вырубается около 100 тысяч елок для празднования Нового года. Проект «Экобукеты» поможет формированию бережного отношения к окружающей среде у школьников города Томска через отказ от использования живых елок в новогодние праздники с заменой их на искусственные елки и красочные украшения для дома. В рамках проекта планируется привлечение внимания населения к проблеме массовой вырубки деревьев перед новогодними праздниками. (через распространение информационных материалов - буклетов, сообщения в СМИ); популяризация среди населения использования альтернативных, искусственных елок и новогодних украшений для дома (через проведение выставок в школах, сообщения в СМИ, информационные материалы) и практическое решение проблемы через проведение мастер-классов по изготовлению альтернативных украшений для празднования нового года.

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Другие проекты:

В группе: 1,308 участников
Материалов: 442

Весной 2010 стартовал проект «Зеленые изобретения», поддержанный некоммерческой организацией Global Greengrants Fund (США)

Весной 2010 стартовал проект «Зеленые изобретения», поддержанный некоммерческой организацией Global Greengrants Fund (США) и Департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Администрации Томской области (научный руководитель профессор ТГАСУ О.Д. Лукашевич, исполнители-тренеры С.А. Филичев, инженер, Н.Т. Усова, учитель). В соответствии с намеченными целями и задачами...

Гео-метки данного материала

Посмотреть все метки на карте

Javascript is required to view this map.

Поддержка проекта:


Автор: Mariss

4 года 45 недель назад

Марина Семехина аватар

Направление правильное, а вот методы не новые.. Тут важно понять, что предложить любителям "живых" елей? А ответы не очень сложны.. Живые елки берут по ряду причин. Основные это: а - хвойный запах; б - натуральность (польза искуственных елей вызывает сонения из-за спроса на них и учащающихся случаев использования токсичных пласт.масс для их изготовления сами знате в какой стране). Соответственно, надо предложить решения, которые бы учитывали эти факторы. Работать в сфере поиска контаных вариантов замены живых елей (хвойные, или похожие породы в горшках), или, например, использование елового лапника для таких экобукетов, без сруба и существенного вреда самому дереву.

Подпишись на рассылку

Будьте в курсе последних новостей!

Управлять моими подписками

RSS-материал